编办概况

重点专题

凉州区委编办建立科级干部包片、 一般干部包镇(街道)责任制,推进乡镇街道 机构改革

【来源: | 发布日期:2020-08-06 】 【选择字号:

  

凉州区委编办建立科级干部包片、

一般干部包镇(街道)责任制,推进乡镇街道

机构改革

 

近日,区委编办印发《关于实行科级干部包片、一般干部包镇(街道)做好乡镇街道机构改革工作的通知》,建立科级干部包片、一般干部包镇(街道)责任制,全力推进乡镇街道机构改革工作。

一、靠实工作责任。区委编办建立主要领导牵头抓总、各组长分头负责的包抓工作机制,成立3个工作小组,由班子成员和科级干部担任组长根据乡镇街道分类情况,编办每位科级干部包抓1-2个片,每位一般干部包抓9个左右乡镇或4个街道,做到全员参与,人人有责。

二、明确工作任务。各小组在推进乡镇街道机构改革工作中重点做到“四个指导”。一是指导乡镇街道完成党政机构、事业单位挂牌和印章使用工作,并以新的机构、新的名称对外开展工作。二是指导做好定编定岗工作,严格审核编制和实有人员,做到不超编、不漏人。三是指导做好“三定”制定工作,按照“四报四审”程序,严把“职责关”“编制关”,确保职责不漏项、不缺项,编制分解科学合理、不超编。四是指导做好乡镇街道机构改革其他改革任务,确保9月底前完成乡镇街道机构设置和职能配置工作,2020年底前基本完成推进乡镇街道管理体制改革、整合基层审批服务执法力量主要任务。

三、严明工作纪律。坚持把包抓工作机制贯穿于乡镇街道机构改革全过程,各小组对所包乡镇街道机构改革工作全程跟踪、负责到底,做到任务不完成,包抓不脱钩,改革不结束,包抓不停止。同时要求各小组严格改革程序,加强请示汇报,互相学习,相互借鉴,心往一处想,劲往一处使,群策群力推进改革。在改革全程,注重把握改革发展稳定关系,指导乡镇街道做好干部思想工作,确保改革思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,圆满完成。